Главная| Мой профиль | ВыходВы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 
Категории раздела
Мини-чат
Наш опрос
Ye rfrehfwuqfgerg
Всего ответов: 123
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
слуханем ? немного
Поиск
наши партеры
Главная » Файлы » Мои статьи

Питание спортсменов
Как известно, разрыв мышечных тканей явля­ется естественным результатом и таким же есте­ственным ответом на силовой тренинг. Если умень­шить возникновение нежелательных химических реакций путем правильного подбора пищевых про­дуктов во время перекуса, вам удастся значительно сократить период, необходимый для наращивания мышц, а также период их восстановления.
Каков же будет результат? А результат, мы пола­гаем, порадует вас: вы можете получить мышцы большего объема за более короткий период време­ни. В этом и кроется суть нашей тренировочной про­граммы.
К тому же у вас будет меньше болевых ощуще­ний после тренинга и более короткий период вос­становления. что мы считаем чрезвычайно важным. Белки в сочетании с углеводами в рекомендуемых нами пропорциях замедляют пищеварительные про­цессы, регулируя преобразование углеводов в гли­коген.
При недостатке белков этого эффекта не наблю­дается, и в результате более активного процесса пи­щеварения углеводы быстрее усваиваются, быстрее попадают в кровоток и стремительно повышают уро­вень инсулина. Инсулин в свою очередь ускоряет преобразование глюкозы в гликоген. Конечно, пос­ле тренировки, когда вы стараетесь «перезарядить» гликоген — это то, что вам нужно, но перед и в те­чение тренировки предпочтительнее иметь более
доступный источник энергии в организме в виде глюкозы.
«Вы не должны быть заинтересованы в том, что­бы только что потребленные вами питательные ве­щества аккумулировались в ваших запасниках. Ваше тело должно сна­чала использовать глюкозу из кровотока и только потом «вскрыть» свои гликогениые «консервы».
Рекомендуем выбирать для пред - и послетренировочных перекусов те продук­ты, которые обеспечат поступление в организм уг­леводов и белков в соотношении 2:1. Большинство энергетических батончиков и популярных напитков в спортивном питании отвечают этим требованиям. Так что приятного аппетита! Однако за­мечено. что научные исследования в этой области ди­етологии продолжаются, и оптимальное соотноше­ние углеводов к белкам все еще окончательно не установлено. Но в любом случае вы не ошибетесь, если будете придерживаться соотношения 2:1 или 4:1. По­купая энергетические батончики, обязательно про­чтите информацию, содержащуюся на их упаковке, и убедитесь в том, что соотношение белков и угле­водов в них соответствует вашим требованиям. Эта предусмотрительность не будет излишней, так как однажды нами был обнаружен энергетический ба­тончик. содержащий 10 частей белков на одну часть углеводов.
Энергетические батончики и коктейли — отнюдь не единственные источники белков и углеводов. Ими являются также и традиционные пищевые про­дукты, о которых более подробно мы поговорим в следующих двух главах.
«Независимо оттого, какие из источников энер­гии вы выберете, за 60—90 минут перед силовой тренировкой вы должны обеспечить поступление в организм 100—200 калорий»
Выберите один из тех вкуснейших перекусов. которые приведены в четвертой части нашей кни­ги, и вы обеспечите максимальный прирост мышеч­ной массы во время тренировки, не утратив способ­ности к активному тренингу на протяжении всего занятия. Съешьте половину порции приблизитель­но за 60—90 минут до начала тренировки, а вторую — в течение 15—60 минут после нее; или съешьте один энергетический батончик до и или после трениров­ки; вы также можете съесть злаковый батончик-мюсли, запив его половиной стакана обезжиренно­го молока.
Чтобы обрести навык подсчета калорий, первые недели вам следует особенно тщательно изучать эти­кетки приобретаемых продуктов питания, чтобы потом, до И после тренировки, не думать об этом и не мчаться наспех в ближайший магазин за необхо­димыми покупками.
Всего комментариев: 0
<