![]() |
Главная| Мой профиль | Выход | Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS |
наша менюша Категории раздела
Мини-чат Наш опрос Статистика Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
Питание спортсменов Как известно, разрыв мышечных тканей является естественным результатом и
таким же естественным ответом на силовой тренинг. Если уменьшить
возникновение нежелательных химических реакций путем правильного подбора
пищевых продуктов во время перекуса, вам удастся значительно сократить
период, необходимый для наращивания мышц, а также период их
восстановления.
Каков же будет результат? А результат, мы полагаем, порадует вас: вы можете получить мышцы большего объема за более короткий период времени. В этом и кроется суть нашей тренировочной программы. К тому же у вас будет меньше болевых ощущений после тренинга и более короткий период восстановления. что мы считаем чрезвычайно важным. Белки в сочетании с углеводами в рекомендуемых нами пропорциях замедляют пищеварительные процессы, регулируя преобразование углеводов в гликоген. При недостатке белков этого эффекта не наблюдается, и в результате более активного процесса пищеварения углеводы быстрее усваиваются, быстрее попадают в кровоток и стремительно повышают уровень инсулина. Инсулин в свою очередь ускоряет преобразование глюкозы в гликоген. Конечно, после тренировки, когда вы стараетесь «перезарядить» гликоген — это то, что вам нужно, но перед и в течение тренировки предпочтительнее иметь более доступный источник энергии в организме в виде глюкозы. «Вы не должны быть заинтересованы в том, чтобы только что потребленные вами питательные вещества аккумулировались в ваших запасниках. Ваше тело должно сначала использовать глюкозу из кровотока и только потом «вскрыть» свои гликогениые «консервы». Рекомендуем выбирать для пред - и послетренировочных перекусов те продукты, которые обеспечат поступление в организм углеводов и белков в соотношении 2:1. Большинство энергетических батончиков и популярных напитков в спортивном питании отвечают этим требованиям. Так что приятного аппетита! Однако замечено. что научные исследования в этой области диетологии продолжаются, и оптимальное соотношение углеводов к белкам все еще окончательно не установлено. Но в любом случае вы не ошибетесь, если будете придерживаться соотношения 2:1 или 4:1. Покупая энергетические батончики, обязательно прочтите информацию, содержащуюся на их упаковке, и убедитесь в том, что соотношение белков и углеводов в них соответствует вашим требованиям. Эта предусмотрительность не будет излишней, так как однажды нами был обнаружен энергетический батончик. содержащий 10 частей белков на одну часть углеводов. Энергетические батончики и коктейли — отнюдь не единственные источники белков и углеводов. Ими являются также и традиционные пищевые продукты, о которых более подробно мы поговорим в следующих двух главах. «Независимо оттого, какие из источников энергии вы выберете, за 60—90 минут перед силовой тренировкой вы должны обеспечить поступление в организм 100—200 калорий» Выберите один из тех вкуснейших перекусов. которые приведены в четвертой части нашей книги, и вы обеспечите максимальный прирост мышечной массы во время тренировки, не утратив способности к активному тренингу на протяжении всего занятия. Съешьте половину порции приблизительно за 60—90 минут до начала тренировки, а вторую — в течение 15—60 минут после нее; или съешьте один энергетический батончик до и или после тренировки; вы также можете съесть злаковый батончик-мюсли, запив его половиной стакана обезжиренного молока. Чтобы обрести навык подсчета калорий, первые недели вам следует особенно тщательно изучать этикетки приобретаемых продуктов питания, чтобы потом, до И после тренировки, не думать об этом и не мчаться наспех в ближайший магазин за необходимыми покупками.
© Diz-S.3Dn.Ru 2010-2011 | Администраторы сайта BellaF, BellaF, BellaF.
Дизайн сайта - DIZ-S.3DN.RU, Вёрстка - DIZ-S.3DN.RU.
|